Время работы: ПН-ПТ с 9-00 до 19-00. СБ - с 10-00 до 17-00. Вс - выходной.

Скидка 11% при замовывозе

Дата: 2020-09-23

Скрытая дверь – это дизайнерское решение для комнаты, призванное не выбиваться из интерьера стены. Такое решение не обязательно должно быть ненавязчивым и незаметным.

Потайная дверь, наоборот, призвана обязательно что-то скрыть, например, сейф или винный погреб.

Скрытая дверь

С дизайнерской точки зрения незаметность таких дверей возможна благодаря установке скрытых петель в особую раму, полностью спрятанную в проем. При выборе двери нужно определится, какой из двух видов вам подойдет: под отделку после установки или готовые к использованию – аналогичное тому, что уже есть в продаже, обычные двери.

1. Двери под отделку

Предполагается, что после установки двери будут окрашены в цвет стен, оклеены обоями или обработаны декоративной штукатуркой, благодаря чему достигается абсолютная иллюзия скрытой двери. Самые «незаметные» двери монтируются на одном уровне со стеной. Единственное, что выдает существование двери – это её ручка.

2. Двери в заводской отделке

У такой скрытой двери в стене останется невидимой только коробка, но очертания двери угадываются. Иногда производители даже не пытаются скрыть двери. Их производят из стекла, зеркала, делают заводское лакирование цветной эмалью.

Когда скрытая дверь не нужна

1. Стиль помещения не располагает к этому

К примеру, возьмем дворцовую классику. Главную дверь лучше украсить красиво и дорого, словно победоносную арку, а скрытую дверь использовать в отдельной гардеробной комнате. Там, где наличники, обвязка и филенки играют ценную роль декора, вместо открытых дверей лучше использовать скрытые двери.

2. Если вы решили заменить стандартную дверь

Заменить обычную дверь на скрытую будет головной болью, ведь нарушается строительный регламент. Как поступить: завершаем отделку, затем ставим коробку, зашпаклевываем, подготавливаем финальную отделку и приступаем к покраске. К сожалению, межкомнатный короб со скрытым полотном можно установить только вместе с заменой покрытия на прилегающих стенах.

Тайная дверь

Тайные двери в секретную комнату не каждый сделает по финансовым соображениям. Особенно в наших широтах они довольно редки, однако возможно их купить готовыми или же, в крайнем случае, сделать самому. Так или иначе, тайные двери сделанные  под книжную полку – это не единственная конструкция, но и о ней мы поговорим тоже.

Наиболее популярный механизм в потаенную комнату, как мы и говорили, это сквозная дверь, совмещенный со скрытой книжной полкой. Полка удваивает дверь, делая её тяжелее обычной. 

Такое решение, как люк-дверь в полу, не является революционным, однако, его не часто встретишь сегодня. Это очень хорошее решение организации погреба, а круговая лестница прекрасно дополняет его.

Еще один способ скрыть комнату, вот такие большие картины или фотографии на двери, ведущей в комнату.

<p

Также можно построить скрытую дверь под лестницей. Если в жилом доме или квартире есть второй этаж, то есть и лестница. Как раз под ней можно организовать небольшой тайник. Стандартно его маскируют под шкаф. При нажатии на кнопку дверца откроется и пустит в «сокровищницу». 

Какой вариант дверей вам нравится больше? Напишите в комментариях. Спасибо за прочтение, до скорой связи!